RU LV EN
Гинекология
Урология
Проктология
ЛОР
Кардиолог
Психиатрия/психотерапия
Аллерголог
Дерматовенеролог
Семейные врачи
Исследования и диагностика
Педиатрия
Gjensidige
Ekstender

VIP Style

 

Аллергология

В последние 50 лет во всех странах мира наблюдается резкий рост аллергических реакций, таких как сенная лихорадка, астма и экзема. Это связывают прежде всего с неблагоприятной экологической обстановкой и изменением внешней среды. Врач-аллерголог Марис Буковскис определит причину возникновения аллергической реакции и подберет оптимальный курс лечения.

 

Что лечат в UniKLINIKA

Врач-аллерголог определяет и устраняет причину аллергии, которая может проявляться как:

  • длительная заложенность носа, насморк;
  • покраснение глаз, конъюнктивит;
  • кожные высыпания, крапивница;
  • приступы удушья;
  • хронический бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • атопический дерматит;
  • хронические расстройства пищеварения;
  • колебания настроения;
  • сонливость и повышенная утомляемость.

 

Как лечат в UniKLINIKA

Мельчайшие частицы (антигены), способные вызывать аллергическую реакцию, могут поступать в организм человека с вдыхаемым воздухом, с пищей или в результате непосредственного контакта с кожей или слизистыми оболочками. Каждый из нас время от времени контактирует с пыльцой растений, домашними животными и пылью, но далеко не у всех развивается аллергическая реакция. В большинстве случаев причина аллергии неочевидна, и для ее выяснения необходимо пройти тщательное обследование у опытного специалиста.

Специалист-аллерголог проводит подробнейшую беседу с пациентом, в ходе которой выясняется, что могло послужить толчком к аллергической реакции, были ли ранее подобные проявления. Врач анализирует симптомы сопутствующих аллергии заболевания, наследственную предрасположенность, знакомится с условиями жизни и работы пациента.

С помощью современной лабораторной диагностики врач-аллерголог оценивает состояние иммунной системы пациента и, в случае необходимости, проводит тесты на определение аллергена. Установив аллерген (которым может быть домашняя пыль, пыльца растений, плесень, шерсть животных, лекарственные средства, пищевые продукты, латекс и т.п.), врач-аллерголог назначает необходимое лечение, направленное не только на устранение симптомов аллергии, но и на восстановление нормальной работы иммунной системы.

Аллерголог UniKLINIKA подробно расскажет вам о профилактических мероприятиях, разъяснит, как избежать неприятных контактов с аллергеном, даст рекомендации по поводу диеты и образа жизни. Все эти меры помогут предотвратить или остановить дальнейшее развитие заболевания.

 

Важно!

Ни в коем случае нельзя недооценивать потенциальную опасность аллергии. Зачастую затяжной аллергический насморк может привести к развитию бронхиальной астмы. Всем нам приходилось видеть или слышать о развитии у некоторых людей тяжелых и даже смертельных аллергических реакций после укусов пчел, употребления в пищу яиц, лесных орехов и т.п. Лечение аллергии направлено на ослабление ее симптомов и на выявление причин повышенной чувствительности или специфических для конкретного пациента токсинов, на которые его иммунная система реагирует чрезмерной активностью.

Copyright © 2004 UniKLINIKA. All rights reserved. Phone: (+371) 7505047. Fax: (+371) 7505047.
e-mail: info@uniklinika.lv
Programmed by NovaMedia